Беглый народный депутат Александр Онищенко не предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины материалы, которые бы подтверждали его заявления о политической коррупции в Украине. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции в Киеве.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Господин Онищенко давно начал делать громкие заявления. И было зарегистрировано производство по этим заявлениям. Очень много раз предлагалось господину Онищенко и дать показания, и передать эти материалы. Но он этого не делал. Он ограничился исключительно заявлениями", - сказал Артем Сытник. 

Директор НАБУ отметил, что уголовное производство по заявлениям беглого нардепа не было закрыто.

По словам Сытника, в НАБУ с заявлением обратились журналисты, которые занимались соответствующим расследованием.

"Нас не покидала надежда, что Онищенко сделает то, что обещал. Но он до этого времени так и не сделал ничего", - сказал директор НАБУ.

Ранее в СМИ были опубликованы копии СМС, которые, как утверждает находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко, свидетельствуют о широкомасштабной коррупции со стороны окружения президента и ряда политических сил в парламенте. Фигуранты этих СМС заявили об их недостоверности.

"Страна" публиковала переписку Онищенко с людьми Порошенко, в которой шла речь о 112 канале, откатах и "кролике" с Беней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!