Президент Петр Порошенко заявил, что Украина защитит своих политзаключенных в России, что бы там не говорили "всякие Мураевы".

Об этом президент сказал на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве, пишет пресс-служба президента в Facebook.

"Как бы там не считали, всякие там "Мураевы", еще какие-то зарубежные голоса псевдоукраинских каналов, которые нам говорят о том, что украинские политзаключенные и герои являются террористами. Как они должны действовать для того, чтобы защитить государство, которое захватил враг, кроме как протестовать. Чего они ждали? Что они начнут бросаться украинскими паспортами и принимать российское (гражданство - Прим. Ред.)?" - заявил Порошенко.

Он добавил, что "мы все вместе их защитим". "Я в этом не сомневаюсь", - подчеркнул президент.

Напомним, заявление внефракционного нардепа Евгения Мураева прозвучало 7 июня на в эфире "112 Украина". При этом он не называл Сенцова террористом, а говорил, что так его воспринимает "часть населения".

Дословно это звучало так: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С учетом того, что человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав".

Народный депутат Сергей Пашинский, а также фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде потребовали от СБУ завести на Мураева уголовное дело за госизмену, а от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пересмотреть лицензию телеканала "NewsОne", которым владеет Мураев.

Ранее "Страна" сообщала, что Климкин воспринял слова Мураева о Сенцове как оскорбление для всего украинского народа.

Также нардеп Мураев извинился за украинскую власть перед Сенцовым и другими политзаключенными. Видео.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!