Фонд государственного имущества Украины дал старт большой приватизации, издав 22 приказа о принятии решений о такой продаже госпредприятий.

Об этом сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Фонд подписал 22 приказа о приватизации объектов большой приватизации. Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет. В ближайшее время начинаем объявление конкурса на отбор советников, чтобы уже осенью выйти на финишную прямую", - написал Трубаров и опубликовал скан приказа ФГИ по одному из объектов.

Отметим, что принятие решений о приватизации по каждому объекту из перечня — следующий шаг после утверждения перечня объектов большой приватизации.

Одним из предприятий, которые продадут в этом году, станет "Президент-Отель". Планируется приватизировать государственный пакет акций в размере 100%.

Фото: facebook.com

Как сообщал ранее Трубаров, в перечень приватизации на 2018 год вошли ПАО "Центрэнерго", ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ОАО "Объединенная горно-химическая компания", угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, "Украгролизинг", ОАО "Аграрный фонд" и Государственная продовольственно-зерновая корпорация.

Ожидается, что продажа этих объектов принесет государственному бюджету 21,3 млрд грн.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман заявил, что бюджет не получит запланированных денег от приватизации.

Также Кабмин опубликовал список предприятий большой приватизации-2018.



 

 
 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!