Главное следственное управление Нацполиции завершило досудебное расследование по факту пожара на нефтебазе БРСМ-Нафта, в результате которого в июне 2015 года погибли 5 человек.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре. 23 мая ГПУ поручила Нацполиции передать материалы дела для ознакомления четверым подозреваемым и их защитникам. В надзорном ведомстве заявили, что к возникновению пожара на территории нефтебазы в пгт Глеваха привело нарушение требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

В результате взорвались горюче-смазочные материалы, погибли 5 человек, пострадали - 15. Пожар бушевал с 8 по 17 июня 2015 года. Государству нанесен ущерб на сумму 12 млрд грн убытков.

По факту пожара было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины, а по факту гибели людей во время пожара – по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Как сообщала "Страна", 6 мая из-за утечки неизвестного вещества пожар в Броварах тушила техника из Киева, Борисполя и соседних сел. Загорелось складское помещение для хранения лакокрасочных материалов в городе Бровары Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости