Апелляционный суд Львовской области огласил свое постановление, которым оставлен в силе оправдательный приговор Долинского суда Ивано-Франковской области для журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняли в госизмене.

Об этом сообщает адвокат Татьяна Монтян на своей странице в Facebook.

"Напоминаю, что после полного оправдания Коцабы и освобождения его из-под стражи еще 14 июля 2016 года его несчастное дело пустилась в долгий путь по судебным инстанциям - с целью не допустить как можно дольше вынесения окончательного решения Европейским Судом по правам человека", - добавила она.

По ее данным, дело было направлено на новое апелляционное рассмотрение, и Апелляционный суд Киевской области отправил его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции со стадии подготовительного судебного заседания. 

Долинский райсуд принял оправдательный приговор, а Львовская апелляция его подтвердила. 

В то же время, Монтян не исключает, что это еще не конец. "Сейчас в реестре судебных решений по делу Коцабы - 44 (сорок четыре!!!) процессуальных документа", - сообщает она и  отмечает, что эти дела прокуроры могут отправить в суд.

 

Фото: facebook.com/tetiana.montian.7

Ранее "Страна" сообщала об "атмосфере безнаказанности". Что говорится об Украине в отчете Госдепа США по правам человека.

Также похищения, нападения, пытки. Что говорится в докладе ООН по правам человека в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!