Группа криминалистов, исследующая останки людей с борта А 320 в Каире, обнародовала первые версии падения лайнера.

Об этом сообщает Associated Press. Человеческие останки, найденные на месте крушения самолета EgyptAir, свидетельствуют о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом сообщил  представитель египетских криминалистов.

По словам криминалиста, 80 частей тел, доставленных в морг Каира очень малы. "Нет ни одной целой части тела. Логическое объяснение таково, что это был взрыв", - сказал собеседник агенства из числа криминалистов.

Лайнер Airbus 320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании. Все они погибли.

Как сообщала "Страна", глава государственной египетской компании, обеспечивающей аэронавигационное обслуживание, Ехаб Азми заявил, что следовавший из Парижа в Каир Airbus A320, не совершал резких маневров перед тем как исчезнуть с экранов радаров. 

По его словам, согласно показаниям радаров, перед исчезновением самолет следовал на нормальной высоте в 37000 футов (11 280 м). "Этот факт опровергает заявление греков о внезапной потере высоты самолетом перед исчезновением с радаров", — заявил Азми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости