Заместитель главы Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что на этой неделе Кабмин должен утвердить полный штат.

Об этом Георгий Тука сообщил в интервью "Апострофу". "По штату, который должен утвердить Кабинет министров, предусмотрено 105 рабочих мест. А когда это будет сделано? Я надеюсь, что на этой неделе", - заявил он.

По его словам, планируется три региональных представительства. Одно будет заниматься Луганской, Харьковской, Днепропетровской областями, а второе – Донецкой и Запорожской областями. Третий филиал намерены открыть в Херсонской области.

По словам замминистра, бюджет министерства пока не утвержден. Тука видит его работу в сотрудничестве с Министерством социальной политики, потому что очень много вопросов пересекаются с его деятельностью, с деятельностью Министерства здравоохранения, Министерства образования, и с очень многими другими ведомствами.

Как сообщала "Страна", министру по оккупированным территориям не дали зарплату за апрель. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш не получал зарплату за апрель. Должностной оклад министра составляет 7 636 гривен. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости