Глава Минздрава Ульяна Супрун вместе с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко рассказала, как справляться с болью в спине. Советы она опубликовала на странице в Facebook.

"Физическая активность может заменить много таблеток, однако никакие таблетки не смогут заменить физическую активность. Поэтому если вы и дальше продолжаете искать чудодейственные препараты от боли в спине, то лучше прекратите это делать. Таким образом вы сэкономите свое время и деньги", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения. По статистике, вероятность повторного приступа боли составляет около 30%. Именно малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность рецидива.

Перед тем, как приступать к выполнению упражнений, чиновник советует ознакомиться с первой частью материала об определении типа боли и рекомендуемые упражнения для его облегчения.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Как сообщала "Страна", Ульяна Супрун часто выступает с советами для украинцев. Ранее она рассказала, сколько надо ребенку провести в раскаленной машине, чтобы случилась беда. Также "Страна" писала о советах Супрун по гигиене полости рта - чистить детям зубы стоит даже тогда, когда они еще не прорезались.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!