Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что всех украинцев, которые противостоят агрессии России, можно считать "террористами" по логике нардепа Евгения Мураева. Об этом он написал в Facebook, комментируя скандальное высказывание Мураева о политзаключенном Олеге Сенцове.

"Конечно же, Сенцов не готовил никаких терактов, но, как настоящий патриот, интеллигент и художник, он боролся и борется против агрессии России другими методами", - отметил Климкин.

По его мнению, говорят, что Сенцова можно воспринимать и как "террориста", Мураев "отрицает само право человека защищать свою свободу, свои права, территориальную целостность и независимость своей родины от посягательств врага".

"По такой логике "террористами" будут считаться не только партизаны УПА, которых Москва ненавидит, но и красные советские партизаны, которых Москва любит. Ведь они также посмели выступить против оккупационной власти нацистской Германии. "Террористами" становятся и все украинцы, которые сегодня с оружием в руках или иным образом противостоят агрессии России, вообще все люди, когда-либо решившиеся выступить против порабощения, тирании, несправедливости", - написал министр.

Он выразил мнение, что "запоздалая готовность господина Мураева попросить прощения у Олега Сенцова здесь уже не поможет, поскольку речь идет об оскорблении и пренебрежение ко всем нам, ко всей Украине и украинскому народу, к самой человеческой чести и достоинства".

Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua

Напомним, 7 июня внефракционный нардеп Евгений Мураев в эфире 112.Украина относительно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова дословно сказал следующее: "с точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем", отметив, что "время расставит все по местам".

Позднее Мураев обратил внимание, что не называл Сенцова террористом. Кроме того, он попросил у него прощения за украинскую власть.

Как сообщала "Страна", Порошенко также прокомментировал высказывания Мураева о Сенцове. Он рассказал, что в семьях украинских политзаключенных осудили мнения "некоторых народных депутатов" по делу Олега Сенцова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!