В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям назвали причину взрыва газа в  жилом доме в Одессе. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Михаил Вовк, передает УНИАН.

"Причиной взрыва по улице Посмитного, 20 могло стать умышленное отсоединение от газовой плиты шланга, который обеспечивает поступление газа в квартиру", - заявил Вовк. По его словам, специалисты пожарной лаборатории, прибывшие на место ЧП, в квартиру №25, установили факт отсоединения шланга от плиты.

Он уточнил, что речь об отсоединении шланга, обеспечивающего поступление газа к плите от трубы-ввода в квартиру. Более того, как отметил Вовк, этот шланг был неустановленного образца – водопроводный.

"Исходя из того, что хозяйка квартиры погибла, уточнить все нюансы уже не удастся", - подчеркнул Вовк. Теперь судмедэкспертам предстоит установить, когда погибла 88-летняя женщина – во время взрыва, после или до него, а также причину смерти, чтобы исключить возможную уголовную составляющую.

Также выяснилось, что накануне ЧП в вышеназванном доме представители газовой службы проводили проверку. Эту информацию также подтвердил первый заместитель мэра Одессы Анатолий Орловский.

Как сообщала "Страна", вечером 23 мая в Приморском районе Одессе на улице Посмитного произошел взрыв в жилом 5-этажном доме. В результате погибли два человека, ранены четверо, в том числе 6-летняя девочка. Власти обещают оказать потерпевшим соответствующую материальную помощь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости