Прокуратура Черкасской области приняла решение о выдаче Молдове гражданина этой страны, находившегося в международном розыске и который был задержан в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что ранее правоохранители задержали в Черкассах гражданина Молдовы, который с 2015 года находится в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса РМ, на территории указанной страны.

Также в ведомстве добавляют, что получили запрос от Молдовы о выдаче указанного мужчины для привлечения к уголовной ответственности, после чего была проведена проверка и оснований для отказа нет.

"Поэтому Генеральной прокуратурой Украины принято решение о выдаче (экстрадиции) задержанного в Республику Молдова, которое сейчас ему вручено", - говорится в заявлении.

Кроме того отмечается, что постановлением Приднепровского райсуда Черкасс утверждено согласие указанного гражданина на применение к нему упрощенного порядка выдачи его Молдове.

Сейчас компетентными органами обеих стран согласовываются вопросы о фактической передаче задержанного.

Как сообщала "Страна", на Волыни будут судить судью, который отпустил из-под стражи белоруса в розыске.

Мы писали, что в Лукьяновском СИЗО ждет экстрадиции иранец, которому за использование для мошенничества имени аятоллы грозит смертная казнь.

Ранее стало известно, что США будут добиваться экстрадиции 13 россиян, подозреваемых во вмешательстве в выборы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!