Бывший охранник экс-президента Виктора Януковича Владимир Павленко заявил, что его кортеж был обстрелян неизвестными 21 февраля 2014 года по пути к резиденции Межигорье.

Об этом Павленко рассказал сегодня во время допроса в режиме видеоконференции Оболонским районным судом в рамках дела о госизмене Януковича, передает УНН.

"Все угрозы, которые звучали в адрес Януковича со стороны оппозиции в тот момент, имели реальное подтверждение… Майдан имел собственную разведку - отслеживались пути передвижения президента, места его временного или постоянного пребывания, и вся информация аккумулировалась в штабе оппозиции. Мы, конечно, предпринимали контрмеры… 21 февраля вечером на подъезде к резиденции получили информацию о вооруженных людях. Было принято решение изменить маршрут. Все прошло успешно, но замыкающий автомобиль перед разворотом был ослеплен неизвестными, и по нему открыли огонь… Я насчитал 2 пулевых отверстия в задней части Volkswagen Caravelle. Также были разбиты стекла, от которых водитель получил царапины", - рассказал Павленко.

По его словам, этот факт был задокументирован, и материалы переданы правоохранительным органам для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Ранее "Страна" писала о том, что на суде по госизмене Януковича экс-командующий ВВ МВД Шуляк заявил, что его еще не уволили из органов.

Также мы сообщали, что Апелляционный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов Януковича на заочное следствие по делу Майдана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!