Бывший главный борец с наркопреступностью в Украине Илья Кива, хочет пойти рядовым в Нацгвардию. В распоряжение "Страны" оказалась копия его заявления, на имя командующего Национальной гвардией Украины.

 

Как ранее сообщала "Страна", Илья Кива, экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью, будет баллотироваться в Верховную Раду по одному из семи вакантных мажоритарных округов. Об этом нам сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

 

Фото: Cтрана 

"Прошу Вас принять меня на службу в Национальную гвардию Украины на должность рядового", - указано в заявлении.

Сам же Илья Кива подтвердил нам, что заявление подлинное и написано им собственноручно.

"Да, я написал такое заявление, иду защищать Родину", - рассказал "Стране" Илья Кива. Не уточнив правда, где именно он будет защищать Родину.

 

Как ранее сообщала "Страна", Илья Кива, экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью, будет баллотироваться в Верховную Раду по одному из семи вакантных мажоритарных округов.

Об этом нам сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

"Вопрос практически решенный. Сейчас осталось окончательно согласовать округ, по которому его будут выдвигать", - уточняет источник.

Сам Кива не опроверг эту информацию, но и подтвердил. 

"В ближайшее время вы узнаете всю информацию о том что я буду делать и чем  буду. В любом случае, насколько я знаю, даже для участия в кампании мне не обязательно увольняться из министерства внутренних дел", - сказал он "Стране".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости