Суд разрешил ревизорам Госфининспекции в Киеве провести внеплановую проверку деятельности КП Международный аэропорт Киев (Жуляны).

Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева, которое было вынесено после ходатайства следователя Нацполиции, пишут Наші Гроші. Ревизоры проверят законность закупки аэропортом уборочных аэродромных автомобилей АСВ 4000 и установить, были ли нанесены убытки госбюджету.

"Досудебное следствие установило, что в июле-декабре 2014 года сотрудники аэропорта осуществили растрату средств при закупке уборщиков. Это произошло из-за беспричинного отклонения более выгодных и дешевых предложений в пользу ООО "Мастер-Авиа", - говорится в сообщении. В итоге аэропорт купил бывшие в употреблении машины за 10,39 млн. грн. 

ООО "Мастер-Авиа" сначала контролировалась структурами депутата от Партии Регионов Василия Хмельницкого, потом к компании присоединился нардеп от Партии Регионов Юрий Иванющенко. 

Как сообщала "Страна", фирмы в аэропорту "Борисполь", которые "кошмарила" СБУ, связаны с Коломойским. В СБУ утверждают, что обнаружены многочисленные нарушения при сдаче помещений и имущества в аренду.

Сотрудники спецслужб проверили офисы "Скай фуд сервисес" и "Рапекс-1", которая изначально заключала с Фондом госимущества договор об аренде помещений в аэропорту "Борисполь". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости