Утверждены требования и механизм информирования совладельцев домов об установлении счетчиков или узлов коммерческого учета тепла и воды.

Совладельцам не менее чем за 2 месяца должны сообщить о намерении установить общедомовой счетчик, а также - сроках его установки, стоимости прибора и проектных работ. Об этом передает ЮрЛига со ссылкой на решение Кабмина.

При этом совладельцы вправе самостоятельно устанавливать приборы учета без согласования с монопольными компаниями. Это должно ускорить процесс установления средств учета, которые согласно Закону "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения" должны установить предприятия, подпадающие под штрафы за нарушение сроков оборудования зданий узлами коммерческого учета тепла и воды.

Сообщение об установлении счетчика размещается на официальном сайте оператора внешних инженерных сетей или на официальном портале органа местного самоуправления и информационных стендах в подъездах домов.

Реформу ЖКХ собираются отсрочить в связи с трудностями в имплементации законов о ж\к услугах и коммерческом учете.

Как сообщала "Страна", в Минсоцполитики пообещали, что инспекторы не будут проверять холодильники при назначении субсидий.

"Бесспорно, правила назначения субсидий будут совершенствоваться".

Напомним, что управляющих многоквартирными домами в Украине собираются аттестовать и сертифицировать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!