Американский ведущий Джон Оливер иронично прокомментировал инсценированную в Украине "смерть" Аркадия Бабченко

"Бабченко инсценировал свою смерть, чтобы выявить российских убийц, что звучит не как обычная новость, а как шпионский роман под названием Твоему-папане-эта-книжка-бы-понравилась", - начал американский журналист.

Оливер отметил, что вся инсценировка началась, когда власти узнали о, якобы, существующем контракте российских силовиков на $40 000 за Бабченко. 

"Организатором выступал предположительно человек, индефицированный как Мистер G, что, как я полагаю, указывает на этого человека (показывает портрет известного американского саксофониста с одесскими корнями Кенни G).

"Вот так Кенни, твое прикрытие сдулось. Нельзя играть джаз так мягонько не будучи секретным монстром" - резюмировал телеведущий.

Также Оливер предположил, что "круче могло бы быть", если бы Бабченко в момент "смерти" был не в морге, а пил коктейль где-то на Карибских островах вместе с умершим в 1996 году американским репером Тупак Шакуром.

В завершении журналист предположил, что всё произошедшее по факту сыграло в пользу России.

Видео: youtube.com/consumer

Позже российский шоумен Андрей Бочаров перевел и озвучил ролик у себя в Телеграм.

Как сообщала "Страна", британские журналисты также выразили сомнение в пользе для Украины от "оперетты Бабченко".

"Украинские власти, в особенности служба безопасности СБУ, празднуют ошеломительный, по их мнению, поворот", - отметил британский журналист и публицист, автор множества публикаций, посвященных анализу экономической и политической жизни России Эдвард Лукас.

Напомним, что СБУ за три дня проинструктировала всех 47 журналистов из "расстрельного списка Кремля".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!