В телефонном разговоре государственного секретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова 23 мая шла речь об эскалации насилия в Сирии из-за действий "Исламского государства" и режима президента Сирии Башара Асада, сообщает Deutsche Welle.

По словам представителя Госдепартамента США Марка Тонера, "особую ответственность" относительно давления на сирийского лидера несет Россия.

В частности, Вашингтон призвал Асада прекратить интенсификацию нападений на силы оппозиции в городах Алеппо и Дарайя, в результате которых гибнет в том числе и гражданское население.

В то же время, по данным министерства иностранных дел России в телефонном разговоре Керри и Лаврова поднимался и вопрос ведения совместных операций в Сирии против террористических группировок и других незаконных вооруженных формирований", говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Однако, в Соединенных Штатах не стали обсуждать совместные авиаудары с Россией.

Ранее "Страна" писала, что террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрывы в двух крупных сирийских городах Джабла и Тартус. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!