Российский журналист Аркадий Бабченко, после инсценировки убийства которого была обнародована информация о списке из 47 потенциальных жертв террористов, заявил, что опубликованный перечень не самое важное в этой истории. Свои соображения Бабченко изложил на странице в Facebook.

"Хотите я вам скажу, как составлялся этот список? По Гуглу. "Пивоварник, на вот тебе лям баксов, грохни пяток журналюг в Украине". "Да без проблем. Окей, Гугл, кто там у бандер что пишет". А вы тут на полном серьезе обсуждаете, как связать ту фамилию с этой. Не-не, мне про список ничего не известно. Я свое дело сделал, про остальное я не в курсе. Мне не докладывают. Я не знаю, настоящий он или нет. Утечка ли это, или специальный слив. Все, что я знаю про список, это то, что сначала были названы только две фамилии. А остальные стали известны потом, в результате проведенной операции.

Но мне известно про то, что, скажем, бабло, которое из Москвы шло потоками на раскачку Херсона, Мариуполя, Харькова, Запорожья - просто тупо взяли и украли. А наверх доложили, что все в порядке. А как дошло до дела, вместо ожидаемых четырехсот тысяч в поддержку Новороссии вышли сорок титушек. 

Проблема в том, что эта схема работает. Завезли бабла - по меркам Москвы вообще копеечного - наняли организаторов и исполнителей, двое лоханулись и спалились, да и черт бы с ними, зато третий, пятый, седьмой - сработал. 
Вот и всё. Зачем придумывать что-то более сложное, если и простое работает?
Если вы думаете, что в ФСБ сидят одни штирлицы, основная задача которых не создать видимость работы и не доложить наверх об успехах ради звездочек, должностей и премий, как они раскрывают террористическую сеть Аль-Каиды, посадив десять таджикских дворников, или какой урон они наносят НАТО, убивая агентов Госдепа, а на деле шлепнув самых заметных и потому первых попавшихся в Гугле журналистов - то не думаю, что это так. С идиотами и показухой там все в порядке. 

Герман наговорил на суде вещей куда как более важных, цепочки выстраиваются в славный город Санкт-Петербург, а когда мы говорим "Санкт-Петербург" и "Фонд Путина", то логически мы можем придти к какой фамилии? Ну, там, ЧВК Вагнера, Ольгино, покушение на Латынину...Но главное место в информповестке занял второстепенный хайп. Не-не, все написанное выше - исключительно мои умозрительные гипотетические предположения. Я не носитель информации. Грицак не приходит ко мне с ежеутренним докладом.

Просто мне кажется, что в этой истории гораздо больше действительно серьезных вещей, о которых стоит подумать по-настоящему, чем этот список", - написал в соцсети журналист. 

Фото: facebook.com/babchenkoa

Ранее "Страна" писала о том, что в СБУ заявили, что "расстрельный список" журналистов по делу Бабченко в СМИ не передавали.

Также мы сообщали, что Луценко рассказал, как СБУ получала "расстрельный список Кремля" из 47 журналистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!