В Facebook завершилось внутреннее расследование, которое не обнаружило свидетельств пристрастного подхода при отборе новостей для ленты.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. В компании тем не менее пообещали улучшить процесс формирования рубрики и усилить контроль над командой, ответственной за ее наполнение. Кроме того, в компании сообщили, что не будут полагаться на сторонние сайты для опредения важности тех или иных тем.

Подразделение корпорации, которое навлекло на себя критику, называется Trending Topics и отслеживает дискуссии, пользующиеся популярностью в соцсети, и показывает пользователю топ самых обсуждаемых новостей.

Две недели назад издание Gizmodo сообщило, что сотрудники этого подразделения регулярно скрывали новостные истории о собраниях консервативных активистов в США, а также о деятельности известных членов Республиканской партии США Митта Ромни и Рэнда Пола, хотя эти посты и пользовались большой популярностью.

Согласно внутреннему расследованию Facebook, пропорция "либеральных" и "консервативных" новостей, предлагаемых Trending Topics, примерно одинакова.

Как сообщала "Страна", журналисты американского издания Gizmodo обвинили крупнейшую социальную сеть в политической цензуре. Бывшие редакторы раздела Trending Topics рассказали, что многие материалы о Республиканской партии США сознательно не включались в список популярных тем, даже когда их активно обсуждали пользователи Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости