Известный режиссер Леонид Кантер, с которым сегодня прощаются на Байковом кладбище в Киеве, снял свою смерть на видеокамеру. Этот факт подтверждает, что это было самоубийство. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Тракало, Кантер застрелился в емкости резервуара для воды.

"Весь процесс он снимал на видео, которое изъяла полиция. Видео приобщено к материалам уголовного производства", - сообщил Тракало.

"Поскольку есть видео, есть оружие, которое отправлено на экспертизу, то предварительное заключение судмедэксперта указывает на то, что человек решил таким образом уйти из жизни", - сказал он.

Тело обнаружила подруга Леонида, которая и вызвала полицию.

Расследование ведет Бахмачский отдел полиции в Черниговской области. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой "самоубийство".

Ранее UA Чернигов сообщала, что Кантер написал предсмертную записки родным и знакомым.

"Приехал домой, зашел во двор, с собой у него было автоматическое оружие. Забравшись в железную бочку, настроил видеокамеру. Без слова, без ничего выстрелил себе в подбородок. Пуля вышла через голову в бочку. Насквозь", - сказал начальник Бахмачского районного отдела полиции Юрий Жула.

В Нацполиции подтвердили, что тело Кантера перевезли в Киев с разрешении матери будет передано для кремации.

Прах режиссера будет покоиться на Байковом кладбище.

Как сообщала "Страна", вечером 4 июня Леонид Кантер скончался на хуторе Обирок в Черниговской области. По предварительной информации, он застрелился сам.

Напомним, съемочная команда, с которой Кантер работал над своим последним фильмом об оперном певце Василия Слипаке - "Миф" - сообщила, что премьера не будет отменяться и команда вылетает в Париж.

У режиссера остались жена Диана и трое детей.

Ранее "Страна" писала о биографии и творчестве режиссера Леонида Кантора.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!