Американский дизайнер Кейт Спейд найдена мертвой в своей квартире Нью-Йорке. Это произошло во вторник, 5 июня, около 10:20 утра по местному времени, сообщает AFP.

Уточняется, что 55 летняя основательница модного бренда, вероятно, покончила с собой.

Тело женщины обнаружила домработница. Вокруг шеи Спейд был обмотан шарф, привязанный к дверной ручке, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также в это время дома находился супруг дизайнера Энди Спейд, а их 13-летняя дочь Фрэнсис была в школе.

Фото: twitter.com

Мотивы самоубийства Спейд пока неизвестны. Дизайнер оставила предсмертную записку, но о ее содержании не сообщается.

Соболезнования в связи со случившимся в соцсетях уже выразили Иванка Трамп, Челси Клинтон и многие другие известные поклонницы основанного Кейт Спейд бренда.

"Трагический уход Кейт Спейд - это болезненное напоминание о том, что мы никогда не знаем о чужой боли и о бремени, которое они несут. Если вы боретесь с депрессией и думаете о самоубийстве, пожалуйста, пожалуйста, обратитесь за помощью", - сказала Иванка Трамп.

"Моя бабушка подарила мне мою первую сумку Kate Spade, когда я училась в колледже. И она все еще со мной. В моем сердце сейчас семья Кейт, ее друзья и близкие", - говорит Челси Клинтон.

Ранее "Страна" писала о том, что застрелился режиссер, снимавший фильмы об атошниках. Что о нем известно.

Также мы сообщали, что в Германии погиб известный театральный режиссер из Петербурга.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!