Мирча Луческу завершил переговоры с питерским Зенитом

Переговоры румынского футбольного специалиста Мирча Луческу с российским клубом "Зенит" из Санкт-Петербурга увенчались успехом. 

По имеющимся данным, сумма контракта экс-главного тренера "Шахтера" с петербуржцами составила 5 млн. евро. 

Агент Луческу Аркадий Запорожану подтвердил успешное завершение переговоров с "Зенитом" - румынский специалист подпишет с бронзовым призером чемпионата России контракт на два года с возможностью продления сотрудничества еще на один сезон, сообщает Советский Спорт.

"Уже можно сказать, что принципиальная договоренность с «Зенитом» достигнута после встречи с Алексеем Миллером. Это отличная новость, но поздравлять пока рано – контракт еще не подписан. Мирча побывал на строящемся стадионе, был на базе клуба, посетил "Петровский". Санкт-Петербург – очень красивый город.

Мирча Луческу возглавил "Шахтер" в мае 2004 года. За 12 лет под его руководством команда провела 573 матча и завоевала 22 трофея. Мистер привел горняков к восьми победам в национальном чемпионате. Шесть раз "оранжево-черные" становились обладателями Кубка страны и семь раз – Суперкубка Украины. Наиболее громким достижением на европейской арене стал триумф в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА в 2009 году.

Мирча Луческу является абсолютным рекордсменом "Шахтера" по продолжительности пребывания на посту главного тренера и количеству проведенных матчей.

Мистер восемь раз признавался лучшим тренером Украины. На его счету несколько десятков клубных и украинских рекордов. Мирча Луческу золотыми буквами вписал свое имя в историю команды, в его честь в 2011 году открыта именная звезда на Аллее славы у "Донбасс Арены".

Также "Страна" сообщала о том, что Мирчу Луческу уже встретили в аэропорту Санкт-Петербурга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости