Экс-президент СССР Михаил Горбачев в ответ на призыв запретить ему въезд на территорию Украины заявил, что он не ездил и не планирует сюда ездить. Об этом сообщают РИА Новости.

Горбачев подчеркнул, что не вникает "во все эти дрязги". Причиной возможного запрета на въезд в Украину для Михаила Горбачева стали его высказывания относительно Крыма. В интервью газете Sunday Times Горбачев поддержал действия президента Владимира Путина в отношении Крыма.

Он сказал, что, будучи на месте Путина, он поступил бы так же. "Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией", - цитирует газета Горбачева. Большинство государств-членов ООН не признает законности присоединения Крыма к Российской Федерации в 2014 году и называет этот акт аннексией.

Как сообщала "Страна", куратор Миротворца хочет запретить Горбачеву въезд в Европу. Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил, что после слов экс-президента СССР Михаила Горбачева о поддержке аннексии Крыма, украинские дипломаты обратятся к европейским партнерам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости