Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев обсудил состояние безопасности вдоль линии разграничения с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который приехал на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

В частности, в районе Чигири пгт Южное Торецкого горсовета Донецкой области ведутся обстрелы, неспокойная также ситуация вокруг критических объектов гражданской инфраструктуры, в частности, Донецкой фильтровальной станции.

Сергей Наев продемонстрировал сотрудникам СММ ОБСЕ в Украине записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие использование боевиками тяжелого вооружения.

Командующий ООС также заявил, что подразделения, выполняющие боевые задания в районе ДФС, строго соблюдают режим прекращения огня и ни разу не создали угрозы жизни рабочих станции. Он также предоставил предложения по обеспечению безопасности рабочих ДФС, которые приняты к сведению Александром Хугом.

Сергей Наев отметил, что защита и безопасность гражданского населения является приоритетным заданием Объединенных сил, которые не являются угрозой для мирных жителей Донецкой и Луганской областей и всегда готовы оказывать необходимую помощь гражданам.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Как сообщала "Страна", в ВСУ подтвердили личности военных, которые попали в плен на Донбассе и призвали сложить оружие. Напомним, что два бойца ВСУ попали в засаду во время патрулирования под Горловкой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!