Президент Украины Петр Порошенко сообщил о достижении договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом относительно увеличения срока действия национальных виз для непрерывного пребывания украинцев на территории Турции до 90 дней. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В рамках рабочего визита в Стумбул Петр Порошенко также достиг договоренности с турецким коллегой о взаимной защите инвестиций, предупреждении двойного налогообложения. Кроме того, стороны обсудили возможности создания зоны свободной торговли. Обсуждались вопросы в сферах машиностроения и самолетостроения, в оборонной промышленности.

Напомним, что 23 мая турецкий и украинский президенты также договорились о проведении тренингов для украинских полицейских их коллегами из Турции. В общей сложности обучение в Турции пройдут 3 тысячи украинских правоохранителей.

Как сообщала "Страна", Порошенко сегодня полетит в Стамбул на саммит по прекращению конфликтов. "22-23 мая Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Турцию для участия во Всемирном гуманитарном саммите, который будет проходить в Стамбуле", - сообщает официальный сайт главы государства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости