4 июня валютная торговля на межбанке завершилась подорожанием доллара на 1 копейку - до 26,14-26,15 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Банкиры уверяют, что экспортеры не придерживали доллар, хотя объемы торгов немного сократились с пятницы: с $368,48 млн. до $347,68 млн. Бизнесу нужна гривна.

"На рынок постепенно выходили крупные экспортеры с предложением валюты, им необходима гривна для обеспечения операционных расходов", - подтвердил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Он уточнил, что объем свободной ликвидности на финансовом рынке снизился на 1 млрд. грн. (до 114,8 млрд. грн.), при этом остатки банков на корсчетах в Нацбанке увеличились на 2,1 млрд. грн. (до 48,5 млрд. грн.), а объем ликвидности, мобилизованной регулятором через его депозитные сертификаты, сократился на 3,1 млрд. грн. (до 66,2 млрд. грн.).

Чего банкиры сегодня не отметили - это серьезной активизации нерезидентов, которые в начале каждого месяца обычно скупают доллар под репатриацию дивидендов. Ее ждут на межбанке завтра.

"Ожидается выход на рынок иностранных компаний, что увеличит спрос на валюту и нивелирует возможный избыток предложения", - уверен Куринной. Тем не менее, финансисты верят в сохранение действующих курсовых коридоров.

"По нашему мнению, завтра торги будут проходить в диапазоне 26,12-26,15 грн./$", - заверил Куринной.

Как сообщала "Страна", в первый день лета банкиры приподняли курс доллара и рассказали, что будет в июне

Кстати, картину с воскресшим Бабченко купили за $1400 в день, когда он заявил, что не дает интервью бесплатно.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!