Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина Украины Андрея Гашенко. Его подозревают в попытке контрабанды запчастей для военной техники.

Об этом в понедельник сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, передает ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Гашенко меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 31 июля 2018 года", - сказала представитель суда.

Гашенко подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ: "Покушение на контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов".

Как сообщала "Страна", в Одесском морпорту собака нашла авто с арсеналом оружия. Боеприпасы найдены в автомобиле, который был ввезен в контейнере.

Отметим, что литовец вез из России в Украину 26 кило наркотиков в тайнике автомобиля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!