Заключенная в России украинская летчица Надежда Савченко имеет все шансы на возвращение в Украину уже до конца мая, пообещал президент Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов во время рабочего визита в Турцию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда как можно скорее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой", - заверил Порошенко. Глава государства напомнил, что во время сегодняшних переговоров вопросу освобождения украинской летчицы уделили максимум внимания.

Петр Порошенко заявил, что не хочет политизировать этот вопрос. "Не будет задействован ни один политик, кроме наших иностранных партнеров", - подчеркнул президент. Технической стороной вопроса по возвращение Савченко в Украину занимается глава СБУ Василий Грицак.

Как сообщала "Страна", завтра начнется процедура обмена Савченко на ГРУшников. По словам защитника, договоренность о передаче ГРУшников в Россию, а Савченко - в Украину достигнута, сейчас юристы занимаются оформлением процедуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости