В Одессе рейд правоохранителей в т.н. "вьетнамский квартал" на улице Грушевского завершился столкновениями с применением оружия. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Сегодня около 16 часов представители Генпрокуратуры совместно с фискальной службой совершили рейд на вьетнамский квартал в Одессе на улице Грушевского. На рейд налоговый спецназ приехал в черной форме и балаклавах. Спецназовцы начали ломать двери в домах, где легально проживают граждане Украины вьетнамского происхождения. Большая часть из них - предприниматели, которые работают на рынках Одессы, в частности на промрынке "7 километр".

Действия фискалов вызвали возмущение у жителей домов, после чего вьетнамцы перекрыли проезд по улице Грушевского. На улицу вышли несколько сотен человек, включая женщин и детей. В результате, завязалась потасовка, вьетнамцы начали кидать в фискалов камни, в ответ фискалы пытались их оттеснить и начали стрелять в толпу из травматического оружия. Жители домов отогнали фискалов за несколько кварталов, и те были вынуждены прекратить рейд.

После потасовки, около сотни возмущенных граждан вьетнамского происхождения организованно направились под областную прокуратуру на улице Пушкинской. "Страна" следит за развитием событий.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе кавказцы похитили виновника ДТП с места аварии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости