Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом по подозрению в госизмене и подготовке терактов, на время прекратила голодовку.

Об этом "Стране" сообщил ее адвокат Андрей Левковец.

По его словам, Надежде Савченко пришлось прервать голодовку, чтобы корректно пройти следующую проверку на полиграфе. Он уточнил, что голодать Надежда перестала еще на прошлой неделе.

"В среду мы обратились с ходатайством провести новую проверку на полиграфе, более объективную, с конкретными вопросами. Потому что по инициативе СБУ уже проводилось одно исследование, но вопросы задавали такие, на которые нельзя было дать однозначного ответа - да или нет. Это были размытые вопросы с двоякими трактовками, что сбивало с толку организм Надежды, и поэтому полиграф выдавал некорректный результат. А плюс ко всему, организм в состоянии голодовки, как нам объясняли специалисты, в принципе не способен давать реакции, по которым можно уверенно судить - правду человек говорит или нет", - объяснил Левковец.

Поэтому Надежда Савченко и вышла из голодовки, говорит ее адвокат - чтобы исследование на полиграфе дало объективный результат. Когда состоится следующий допрос на полиграфе, пока неизвестно.

Адвокаты Савченко рассчитывают, что вопрос решится в течение месяца. А за это время Надежда как раз подготовит свой организм к проверке на детекторе лжи.

"Но я настаиваю, что Надя не прекратила голодовку - она ее приостановила, именно с целью пройти допрос на полиграфе, и после этого она голодовку планирует возобновить", - добавил Андрей Левковец.

Ранее в СБУ заявили, что полиграф показал - Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

А сестра нардепа Вера Савченко назвала фейковыми результаты полиграфа от СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!