Затраты британской полиции в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили около 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около $10 миллионов). Об этом сообщает ВВС.

По словам главного комиссара полиции Солсбери Ангуса Макферсона, в эту сумму, в частности, вошли расходы на оплату труда нескольких десятков полицейских.

По словам комиссара, в разгар операции было задействовано более 140 сотрудников полиции.

Еще около 250 тысяч фунтов были выплачены местным предпринимателям, которые после отравления Скрипалей столкнулись с падением выручки до 80% в некоторых случаях.

Макферсон не исключил, что окончательная стоимость операции может оказаться еще выше.

Он также напомнил, что правительство Великобритании заявляло, что готово покрыть расходы местной полиции из бюджета.

Как сообщала "Страна", 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в полусознательном состоянии на парковой скамье в британском городе Солсбери.

Эксперты определили, что при отравлении использовали вещество класса "Новичок" - смертельно опасным веществом, аналоги которого ранее разрабатывались в Советском Союзе. Британское правительство обвинило Россию в изготовлении и накоплении агента, а также в подготовке "специальных подразделений" для его использования против врагов России.

Также "Страна" писала, что отравление в Солсбери повлекло дипломатический бойкот многих стран мира.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!