Президентом Австрии стал сын российских эмигрантов, который принимал участие в выборах как независимый кандидат и ранее возглавлял партию "зеленых" Александр Ван дер Беллен. Об этом сообщает Osterreich24.

Отец нового президента Австрии родился в Пскове. Свою будущую супругу, мать Александра, он встретил в Эстонии после Октябрьской революции. Оттуда в 1940 году семья и переехала в Австрию после аннексии Эстонии Советским Союзом. Сам Александр родился в Австрии.

Напомним, что на завершившихся президентских выборах в Австрии явка избирателей составила 72,7%. Австрия - федеративное государство, главой которого выступает президент, избираемых сроком на 6 лет, а исполнительная власть сосредоточена в руках премьер-министра.

Как сообщала "Страна", Хофер признал свое поражение на президентских выборах в Австрии. Кандидат в президенты Австрии от правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал поражение на выборах, по количеству голосов уступил бывшему лидеру Партии зеленых Александру Ван дер Беллену.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости