Нефть дешевеет в понедельник четвертую сессию подряд на фоне восстановления добычи в Канаде после лесных пожаров и дальнейшего наращивания экспорта топлива из Ирана, пишет агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:47 МСК уменьшилась на $0,61 (1,23%) - до $48,11 за баррель.

Котировки контрактов на нефть WTI с поставкой в июле опустились на Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,30 (0,62%) - до $48,11 за баррель.

В пятницу правительство Канады прекратило обязательную эвакуацию сотрудников части месторождений в провинции Альберта, где последние недели бушуют лесные пожары. Это позволит компаниям Suncor Energy и Syncrude возобновить производство на двух добывающих комплексах, которые были закрыты свыше двух недель назад.

Экспорт нефти из Ирана к середине лета может превысит 2,2 млн баррелей в сутки, заявили представители нефтяной госкорпорации страны журналистам Mehr.

Кроме того, ливийская госкомпания National Oil Co. сообщила об отправке танкера с 660 тыс. баррелей нефти на борту из порта на востоке страны.

Также в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes отчиталась о первом за 17 недель росте числа действующих буровых установок в США.

На прошлой неделе перебои с поставками из Северной Америки и Африки подняли цены на нефть почти до $50 за баррель. Однако по мере восстановления добычи в этих регионах на рынок возвращаются опасения того, что излишек топлива сохранится еще долгое время.

Ранее "Страна" сообщала, что нефть подешевела после сообщений из Ирана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!