23 мая в Одессе прогремел взрыв еще в одном жилом доме
23 мая в Одессе прогремел взрыв еще в одном жилом доме, фото: 7 телеканал

В Одессе 23 мая снова прогремел взрыв в жилом доме на улице Посмитного, 20. Об этом сообщает 7 телеканал.

Взрыв прогремел на втором этаже здания, после этого в помещениях вспыхнул пожар. Жильцы пытались ликвидировать его своими силами. До приезда спасателей огонь перекинулся и на соседнюю квартиру. В результате взрыва погиб мужчина средних лет, который проживал в этом доме. 

От взрыва пострадали по крайней мере пятеро человек, двое из них госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Фото: 7kanal.com.ua

По словам местных жителей, причина взрыва — утечка газа в газовой колонке. Взрывной волной задело два автомобиля, припаркованных на противоположной стороне. Взрыв прогремел в 17:34.

Как сообщает корреспондент местного издания "Таймер", со слов присутствующих на месте врачей "Скорой помощи", тело погибшего пока остаётся в квартире, туда отправилась группа экспертов.

 

Взрывная волна была такой силы, что было разрушено несколько картин на втором этаже, а также упали два балкона на втором этаже по обе стороны пятиэтажного дома. К тому же, пострадал салон красоты.

Фото: Страна.ua

Видео: facebook.com/vikbrik

Серьёзные повреждения получили пожилая женщина и 9-летняя девочка, которые, по всей видимости, находились в квартире в момент взрыва: они госпитализированы в реанимацию одной из городских больниц в тяжёлом состоянии. Также, по неподтверждённой информации, пострадал ещё один ребёнок — тоже девочка, находившаяся в момент взрыва неподалёку.  

Фото: 7kanal.com.ua

Взрывной волной повредило gрипаркованные рядом автомобили.

Фото: Страна.ua

В настоящий момент проезд по улице Посмитного перекрыт, на месте работают сотрудники полиции, ГСЧС, аварийной газовой службы и взрывотехники.

Фото: 7kanal.com.ua

Как сообщала "Страна", ранее в Одессе произошел еще один взрыв жилого дома. Взрыв в одной из квартир жилого дома по улице Александра Невского в Одессе мог быть вызван тротилом, который предположительно мог привезти родственник 82-летнего хозяина квартиры, который ранее служил в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости