Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа.

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью катарскому телевидению Al Jazeera, передает "Укринформ".

По его словам, Катар может стать экспортером газа, который может поставляться через существующий регазификационный терминал в Польше.

Кроме того, есть договоренность с катарскими партнерами о сотрудничестве с турецкими властями.

"Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно. Я считаю, что реализация такого проекта способствовала бы укреплению энергетической безопасности моей страны", - сказал Порошенко.

Президент Украины в марте этого года обсуждал с шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко наградил премьер-министра Кувейта и премьер-министра Катара именным огнестрельным оружием. Отличие Президента "Именное огнестрельное оружие" - это пистолет "Форт-12" калибра 9 мм с боевым комплектом из 16 патронов.

Также "Страна" писала, что президент РФ Владимир Путин назвал условие, при котором транзит газа через Украину не прекратится.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!