Верховной Раде предлагают отменить законопроект №4085 о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе и Днепропетровска в Днепр, Днепродзержинска в Каменское, а Комсомольска в Горишни Плавни. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте Рады. Автором документа является народный депутат Сергей Каплин (БПП).

Как говорится в пояснительной записке к постановлению, решение о переименовании населенных пунктов было принято с грубым нарушение регламента Верховной Рады. В связи с чем автор предлагает полностью отменить данное решение.

"Отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 про принятие за основу и в целом проекта Постановления про переименования отдельных населенных пунктов и районов", - говорится в документе. 

Примечательно, что это уже не первый проект постановления, который зарегистрирован в парламенте с целью отменить переименования. 19 мая народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул зарегистрировал проект постановления Верховной Рады об отмене решения постановления № 3864 о переименовании Днепропетровска. Кроме того, на официальном сайте президента Петра Порошенко опубликована петиция, в которой жители просят президента отказаться от идеи переименовывать Днепропетровск.

Как сообщала "Страна", 19 мая, народные депутаты приняли решение о переименовании Днепропетровск в Днепр

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости