Работники коммунальных служб Киева начали демонтаж памятника чекистам на Лыбидской площади Киева. Об этом сообщает журналистка Марьяна Пьецух на своем Facebook.

"Чекистов-таки начали демонтировать. Сейчас снимают цоколь, чтобы обследовать основание памятника и понимать, как его дальше демонтировать. Рядом стоит автокран, рабочие говорят, что кран - для плит из цоколя. Сейчас же стелу не будут снимать, потому что еще не придумали как", - написала она.

Позже она выложил фотографию с пустым постаментом памятника, который так и не удалось разобрать.

Под постом читатели иронично замечают, что постамент может простоять еще долго и лучше приспособить его под какой-то другой памятник.

Другой читатель интересуется, куда денется розовый гранит, плитами из которого были облицованы "Чекисты". Его цену называют довольно высокой и подозревают, что он может пойти куда-то "на дачу".

Напомним, памятник разрушили в рамках декоммунизации, ранее его пытались самовольно разрушить представители радикальных движений. 

Как писала "Страна", сегодня стало известно, что Арка Дружбы народов не будет разрушена в рамках декоммунизации, ее пощадили в Минкульте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости