Журналисты разыскали мать водителя автомобиля, который 31 мая сбил в Киеве мальчика на пешеходном переходе.

Об этом сообщает ТСН. 

Женщина очень переживает из-за того, что произошло. Она рассказала, что сын уже два года обеспечивает сопровождение президентских машин.

"Два года он работает – там, в президентском кортеже", - рассказала мать водителя. 

Между тем, глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что авто, сбившее мальчика на Позняках, было не из госохраны.

В прокуратуре также заявили, что в момент аварии его автомобиль не был в составе какого-либо кортежа. "На настоящее время данных, что этот автомобиль входил в кортеж, нет. Этот автомобиль из категории тех, которые могут привлекаться к соответствующим мерам с соответствующим заданием. Сейчас материалы нами также истребованы в батальоне сопровождения", - пояснили в прокуратуре.

Напомним, 31 мая полицейская машина на Позняках сбила 13-летнего ребенка на велосипеде, который сейчас в тяжелом состоянии: у него, по предварительным данным, была черепно-мозговая травма и перелом ноги. 

Место аварии сразу оцепила полиция, но еще больше было очевидцев и прохожих, которые собрались, "чтобы дело не замяли" и чтобы виновник аварии не уехал. 

Ранее "Страна" сообщала, что школьника Сашу, которого в Киеве на пешеходном переходе сбил спецавтомобиль, прооперировали в Охматдете, он жив, но все еще находится в реанимации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!