В Верховной Раде больше не будет работать временная спецкомиссия по вопросам будущего. Об этом идет речь в ответе на запрос издания "Доступ к правде". 

Комиссия прекратила свою работу 13 мая. ВСК по вопросам будущего начала работу 22 апреля 2015 года и была создана соответствующим постановлением ВР. В составе комиссии работали: Виктор Вовк, Виктория Войцицкий, Виктор Галасюк, Лилия Гриневич, Александр Домбровский, Светлана Залищук, Иван Кириленко, Георгий Логвинский, Алексей Мушак. Возглавлял комиссию  Алексей Скрипник от "Самопомощи", а его заместителем был Сергей Тарута.

За год работы членам временной специальной комиссии удалось наладить связь с парламентским Комитетом будущего Финляндии и Парламентской советом устойчивого развития Германии. Комиссия организовала ряд конференции и активно сотрудничала с экспертами.

В частности, комиссия исследовала работу Министерства науки и прогнозирования будущего Южной Кореи, Министерства развития Турции, Федерального агентства планирования в Бельгии, Национальной комиссии развития и реформирования Китая, Национального института трансформации Индии, Национального совета развития Тайване.

Также комиссия провела ряд конференций с целью формирования возможных сценариев развития будущего Украины. Так, были проведены конференции "Ценности и модернизация" (17 сентября 2015), "Экономика Украины: путь от упадка к процветанию" (4.11), "Человеческий капитал" (25.11), "Украина в системе мировой безопасности" (9.12).

Также 13 апреля комиссия провела слушания на тему "Прогнозирование развития Украины". По результатам работы, участники слушания приняли решение начать разработку законопроекта, который бы согласовал государственную систему прогнозных документов.

Как сообщала "Страна", в Раде успешно похоронили ВСК по офшорам Порошенко. Возможность того, что временная следственная комиссия будет создана на следующей пленарной неделе с 31 мая по 3 июня, крайне низка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости