Президент Петр Порошенко 24 мая проведет телефонные переговоры в "нормандском формате". В переговорах примут участие президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте главы государства

В сообщении говорится, что переговоры президент проведет после того, как вернется со Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле. "В развитие трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 21 мая, президент Петр Порошенко в понедельник ночью, после возвращения из Стамбула, проведет телефонный разговор", - сообщает пресс-служба гаранта.

В АП отметили, что предстоящая беседа "состоится в развитие трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции и федеральным канцлером, которая прошел 21 мая". Тогда стороны скоординировали позиции по продлению санкций против РФ в преддверии Саммита лидеров стран "Большой семерки" (G7) и обсудили освобождение заложников на Донбассе.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина в грядущем ночном разговоре в "нормандском формате". 

Как сообщала "Страна", ранее Песков заявил журналистам, что в Кремле ожидают международный разговор, который должен пройти после полуночи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости