2 и 3 июня в Киеве перекроют движение на ряде улиц. Это связано с проведением международной велогонки Horizon Park Race Maidan, сообщает Информатор. 

Спортивное событие разделено на два дня. По словам организаторов, в субботу, 2 июня, состоится мужской забег. Для проведения гонки в столице будут перекрыты улица Крещатик, Бессарабская площадь, бульвар Тараса Шевченко, проспект Победы, улица Щербаковского с 10:00 до 18:00 .

Фото: kiev.informator.ua

Во второй день велогонки, 3 июня, соревноваться будут женские команды. С 8:30 до 15:00 в Киеве перекроют движение общественного транспорта по улицам Николая Гринченко, Кировоградской, Валерия Лобановского, Андрея Головко, Соломенской и Протасов Яр.

В ходе забега гонщики проедут расстояние в 133 километра. В соревновании примут участие около 170 спортсменов из 10 стран мира, 18 мужских команд и 9 женских. Болельщики могут выбрать удобные для себя локации по маршруту забега, чтобы наблюдать за соревнованиями. В прошлом году событие посетили больше 150 000 киевлян и гостей столицы.

Ранее "Страна" писала о том, что появилось видео, как на Лукьяновке в Киеве сгорел дотла рейсовый автобус.

Также мы сообщали, что в Киеве ограничили движение на Леси Украинки и еще 11 улицах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!