Встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, РФ) состоится 11 июня в Берлине. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает "Интерфакс-Украина".

"В течение последних недель, у меня проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины. И мне очень нравится, что нам все-таки удалось договориться о заседании в нормандском формате на уровне министров иностранных дел, которое, между тем, состоится 11 июня в Берлине", - сказал Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины в Павлом Климкиным в Мариуполе.

Климкин добавил, что на заседании будут подниматься вопросы освобождения украинских заключенных, которые находятся как в РФ, так и на оккупированной территории Донбасса, а также возможный формат миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По словам Климкина, реальная миссия должна внести свой вклад в установление безопасности на Донбассе, после чего перебрать на себя контроль над оккупированными территориями, а затем начать подготовку к демократическим выборам на этой территории.

Ранее Павел Климкин говорил, что перед организацией встречи президентов стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) необходим ряд консультаций.

Также мы писали, что сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что Киеву следует начать прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!