Вчера, 31 мая, национальная сборная Украины провела товарищеский матч со сборной Марокко, который в актив нашей команды трудно записать. Игра "желто-синих" с командой-участницей ЧМ-2018 завершилась сухой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал игру очень сложной и рассказал, что ему все-таки понравилось в его команде.

Отчет о пресс-конференции обнародовал сайт ФФУ.

- Понравилась ли вам игра, или вы в основном нервничали?

- Игра была очень сложной. Разница в подготовке чувствуется сразу, так как Марокко готовится к чемпионату мира, в то время как у наших игроков все официальные матчи уже позади, пора отпуска. Все это отражается на поле.

Но я рад, что ребята в сложных моментах проявили характер, действовали компактно. В тех эпизодах, когда было сложно, мы увидели сплоченность и понимание игровой ситуации.

Моменты были и у нас, и у соперников. Возможно, у марокканцев немного больше, поскольку они физически выглядели лучше. В целом же сегодня мы получили приличный результат.

Усталость сказалась во втором тайме, хотя мы и сделали немало замен. Малиновский, у которого только закончились серьезные поединки за клуб, выглядел лучше. Остальным ребятам было труднее. Впрочем, отдача была стопроцентной. В целом я доволен, была компактность, все нормально.

- После первого тайма вы провели три замены, убрав с поля в том числе и Ярмоленко. Были ли эти перестановки плановыми?

- Да, эти замены были запланированы, поскольку нас ждет еще игра с Албанией. У нас всего три фланговых игрока и два форварда, поэтому недостаток футболистов на некоторых позициях сказывается. Надо распределять время, чувствуется усталость. Ярмоленко только недавно восстановился после травмы. Я заранее сказал ребятам, что буду делать много замен и пытаться дать сыграть в этих двух матчах всем.

- Как оцените игру дебютантов - Бурды и Шапаренко?

- Оцениваю хорошо, все нормально. Для такой встречи, с соперником, который готовится к чемпионату мира, заряжен на борьбу, считаю, вся команда сыграла хорошо. Наши новички - молодцы.

- В игре с Албанией, видимо, будет существенная ротация?

- Сначала посмотрим, кто в каком состоянии находится. Но вместо тех, кто провел сегодня 90 минут, мы, пожалуй, поставим более свежих игроков.

- Можете ли вы уже сейчас сказать о пользе от этого поединка?

- Главный положительный момент - в том, что в сложных ситуациях мы выглядели как команда. Не все получалось, но главные качества, бойцовские, мы проявили. Компактность, вера друг в друга и игра на ноль - вот главный итог.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина заняла восьмое место в клубном рейтинге УЕФА.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!