Жители Шевченковского района Запорожья с вечера 31 мая перекрыли трассу Харьков-Симферополь и требуют восстановить электроснабжение около 2 тысяч домов.

Прямую видеотрансляцию с места события вел на странице в Facebook житель Запорожья Максим Зайченко.

Полиция просила протестующих разойтись, но те отказались.

Десятки жителей Запорожья, дома которых с утра находятся без электроснабжения из-за аварии, вначале перекрыли участок дороги на перекрестке ул. Юности и Мирной скандируя требование - "Света!"

Однако, ближе к ночи возмущенные горожане отправились на трассу "Харьков-Симферополь" и заблокировали ее - не пропускали транспорт. 

На записи видно, что десятки возбужденных людей встали посредине трассы и требуют приезда представителей местного облэнерго, поскольку порядка 2 тысяч домов поселка Чкалова Шевченковского района с утра четверга находятся без электроснабжения, однако, в течение дня так и не дождались приезда аварийной бригады.

Гнев протестующих вызвал приезд на место перекрытия трассы представителя районной администрации, который пообещал начало восстановительных работ в 04. 00.

На трассе образовалась пробка. Многие автомобили разворачивались и ехали в объезд. При этом между водителями и протестующими возникали словесные перепалки.

Видео: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье на Соборном проспекте полиция задержала голого мужчину.

Также под Запорожьем шторм затопил базы отдыха на популярном курорте. Фото.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!