В пятницу, 1 июня, генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак встретятся с дипломатами стран G7, чтобы объяснить необходимость проведения спецоперации с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"В Генпрокуратуре с главой Службы безопасности Украины и причастными офицерами состоится встреча с дипломатами G7. Мы объясним все, что мы можем в рамках тайны следствия объяснить", - сказал Юрий Луценко 31 мая в эфире передачи "Право на власть" на телеканале 1+1.

"Уверен, что дипломатия займет позицию, которую озвучивает, например, руководитель дипломатической службы Великобритании, который четко говорит: "Страна должна защищаться, а Россия должна быть наказана", - сказал генпрокурор.

Он уточнил, что встреча была инициирована практически обеими сторонами.

Напомним, что внезапное "воскрешение" российского журналиста Аркадия Бабченко - после инсценировки его убийства в Киеве - вызвало очень неоднозначную реакцию на Западе.

Как сообщала "Страна", 31 мая суд на два месяца взял под стражу предпологемого организатора покушения на Аркадия Бабченко Бориса Германа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!