Вячеслав Пивоварник, подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, является бизнес-тренером и деловым партнером национал-патриотов.

Об этом пишет The Bell. 

В системе "СПАРК-Интерфакс" есть данные только об одном человеке с таким именем — Вячеславе Александровиче Пивоварнике. Человек с такими ФИО руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе - 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев.

Полный тезка последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и называется экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.
По данным СПАРК, этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев (умер в конце 2014 года). Он же выступал учредителем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины".

В соцсети "Одноклассники" есть профиль Вячеслава Пивоварника 1984 года рождения. Он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. В друзьях у Пивоварника - Борис Герман.

Фото: thebell.io

На сайте Seminars.management.com.ua Пивоварник назван управляющим партнером компании Talentkapital. ООО "Talentkapital" есть в числе учрежденных Пивоварником и по данным СПАРК.

Судя по твиттеру компании, в 2009-2010 годах она занималась бизнес-тренингами в Киеве.

Профиль Пивоварника "ВКонтакте" удален, но в кэше соцсетей видно, что последним местом жительства в аккаунте был указан Санкт-Петербург.

Напомним, что подозреваемый в организации серии террористических актов на территории Украины, одним из звеньев которых якобы должно было стать предупрежденное силовиками убийство Аркадия Бабченко, Борис Герман заявил, что полгода назад к нему обратился давний знакомый, бывший гражданин Украины, который живет в Москве о чем он сообщил контрразведке.

Ранее "Страна" писала, что известно о подозреваемом в организации убийства Бабченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!