Вертолет H225. У такого же в 2016 году оторвался винт, что привело к гибели людей. Фото производителя
Вертолет H225. У такого же в 2016 году оторвался винт, что привело к гибели людей. Фото производителя

В истории с "вертолетами Авакова" наметились подвижки. Украина получит из Франции первые четыре машины уже в 2018 году. За все 55 вертолетов мы заплатим более полумиллиарда евро. 

Таким образом Киев продолжает практику закупок иностранной продукции - несмотря на то, что есть возможность производить более дешевую украинскую. Пока топ-чиновники под телекамеры подписывают контракты с западными фирмами, отечественные заводы стоят без заказов. 

Вертолеты - очередной штрих к этому портрету. Об их закупке для нужд МВД украинское руководство договорилось с Францией еще в марте. До этого мы купили у США "золотые" тепловозы и уголь. 

Самое интересное в том, что украинские власти, судя по всему, покупают у Airbus те вертолеты, от которых недавно отказалась Польша - из-за необходимости развивать собственное производство. 

"Страна" разбиралась, зачем и на каких условиях Украина обзаведется десятками зарубежных вертолетов. 

Вертолеты в долг

Вчера, 29 мая, Арсен Аваков в Париже подписал с французским правительством "Соглашение о создании единой системы авиационной безопасности и защиты". 

За благородным названием маскируется коммерческая сделка - по продаже Украине 55 вертолетов французской компании Airbus Helicopters. Стоимость сделки - 551 миллион евро. Часть из этой суммы Франция дает Украине в кредит под 1% (условия, похожие на закупку тепловозов, которые тоже продаются в долг). 

Вертолеты будут выполнять задания для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пограничников, нацгвардии и полиции, пообещал Аваков. Первые машины, которые прилетят в Украину до конца года, будут выполнять спасательную и медицинскую функции.

"По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет - модели Н225 - вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн", - отметил министр внутренних дел.

По его словам, такая техника в Украине не выпускается. 

Что купил Аваков 

Компания "Airbus Helicopters" - одна из крупнейших авиастроительных компаний, которая производит одноименные пассажирские, грузовые и военно-транспортные воздушные машины.

В Украину будут поставлять самолеты трех моделей - Н145, Н125 и Н225. МВД же пока пользуется советскими Ми-8. 

В МВД назвали причины, почему покупают именно эти машины:

Н125 - превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 - имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 - обладает высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин. 

К этой модели мы еще вернемся - к ней есть определенные и серьезные вопросы. И впервые они возникли у соседней Польши. 

Как Польша отказалась от французских вертолетов 

Могла ли Украина поступить иначе и не брать в долг огромные суммы на продукт, который (пусть и не того качества) мы умеем производить сами? 

Точку в этом вопросе, конечно, могут поставить только специалисты. Однако в 2016 году Польша сделала выбор именно в пользу национального производителя, который остался там еще с советских времен, и, конечно, заметно уступал французскому авиагиганту.

Тогда у Airbus сорвался контракт с Варшавой на три миллиарда евро. Пришедшая к власти партия "Порядок и справедливость" свернула переговоры с Францией по вопросам поставки вертолетов. Совсем недавно - в январе 2018 года - Париж подал на Польшу иск в международный арбитраж. Чтобы возместить время и деньги, потраченные на подготовку контракта. 

Украинский финансист Павел Вернивский в Facebook так описывает фабулу этого конфликта:

"А вы знали, что изначально те вертолёты французы собирались продать полякам, а не нам? Просто в последний момент поляки отменили сделку и решили, вместо французских вертолетов, модернизировать и продлить срок службы вертолётов своего производства - компании PZL Swidnik. Артур Собонь, заместитель министра по инвестициям и развитию, сказал: "Если бы мы заключили контракт с Airbus, то на завод PZL Swidnik пришлось бы повесить замок. Вот потому я отказался от контракта с французами. Заказ польским компаниям это их возможность работать дальше".

Кстати, после этого, в знак протеста, президент Франции отменил поездку в Польшу. В нашем понимании президенту должно быть все равно: продала компании вертолёты или нет. А французы совсем по другому относятся к таким заказам и смотрят на них как источник своего благосостояния. Благо, под руку подвернулись украинцы, которым можно было сбыть нереализованную продукцию. И учитывая, что это не наш непосредственный заказ, то вполне можно было бы подождать пару лет и направить эти деньги на поддержку собственного производителя. Но видно у наших другие приоритеты.

Интересно в польском кейсе то, что вертолёты Сокол, которые производит PZL Swidnik, так же являются модификацией советского Ми-2, как и наш вертолёт производства Мотор Сич, но это не помешало полякам принять решение в пользу своего производителя. Ведь можно было купить более современные, ведь правда? Хотя французский Эрбас H225, от которых они отказались и которые мы сейчас покупаем, это тоже более современная модификация вертолета 1977 года. Не такие они уж и современные.

Вот именно этот пример отличает нашу страну от Польши. Показывает отличия нашей политики ублажания европейских партнеров от политики прагматизма в отношении развития своей страны. И потому Польша так сильно опережает нас в развитии. И по этой причине украинцы едут в Польшу, а не наоборот. В первую очередь потому что там есть работа обеспечиваемая такими заказами".

Отметим, что поляки в 2016 году разорвали контракт на поставку военной версии H225M - в то время, как Украина закупает гражданскую, более дешевую. Поэтому, действительно ли нам достанутся вертолеты, которые не захотела взять Польша - вопрос спорный.

С другой стороны, различие не так уж и значительно. Варшава еще не подписала контракт, а значит вертолеты для нее еще не производились. Поэтому аналогия "не смогли в Польше, получилось в Украине" выглядит вполне корректной. 

Иногда отрывается винт. Проблемы H225

Но есть еще одна возможная причина, почему Польша отказалась закупать вертолеты у Франции. 

К модели H225 - той самой, которую купила Украина - в мире есть ряд претензий. У "Эйрбаса" уже есть несколько судебных исков по поводу "врожденной" неисправности самолета, о чем писали профильные СМИ. Оказывается, эти еврокоптеры иногда теряют в полете несущий винт.

Катастрофа с одним таким вертолетом произошла в апреле 2016 года у берегов Норвегии. Совпадение или нет - но через несколько месяцев Польша вышла из переговорного процесса по закупке 50 экземпляров военной версии этого вертолета. 

Эта катастрофа вызвала запреты на полеты Н225 в некоторых странах мира, правда, до 2017 года они были сняты - производитель нашел способ устранить неисправность. 

Тем не менее, несколько машин были ему возвращены покупателями. Не исключено, что именно эти "восстановленные" вертолеты прилетят в Украину - хотя окончательно точки над "i" может расставить только публикация контракта. 

"Надежды" для Киева нет?

Впрочем, исправны вертолеты или нет - судить поздно. Соглашение уже подписано. 

Кстати, на примере этого подписания замечательно видно, как та же Франция лоббирует интересы собственных производителей. Договор на поставку винтовых машин подписывал министр экономики страны. А во время конфликта с Польшей туда из-за срыва сделки отказался приезжать французский президент. 

Среди украинских же чиновников никто даже не заикнулся, что полмиллиарда евро можно было бы направить на серийное производство собственных вертолетов. И пусть потихоньку, но развивать свои мощности.

Или - модернизировать уже имеющиеся вертолеты, что было бы, разумеется, гораздо дешевле. И такие услуги украинские производители предоставляют.

Да и для производства мощности есть - давно стоящий без заказов запорожский завод "Мотор Сич". Который буквально месяц назад презентовал новый гражданский вертолет "Надежда". По сути - первый вертолет собственно украинского производства. Но на его презентацию не приехал ни один высокий руководитель из Киева - были только областные функционеры. 

Если верить производителям, "Надiя" предназначена для патрулирования дорог, мониторинга трубопроводов и газопроводов, для использования подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, санавиации, Госпогранслужбы и для других оборонных целей. По сути, для всех перечисленных Аваковым нужд. 

Многие обозреватели видят прохладном отношении к отечественной промышленности не глупость, а желание поскорее "распилить" бюджет.

"Новая прекрасная глава в истории распила государственных денег в Украине.

По наблюдениям. Особенно цинично "пилят", когда осталось меньше года до смены власти", - считает журналист Сергей Лямец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!