Авиакомпания МАУ сообщила о повышении с 15 июня размера сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту. Тепрь за эту услугу придется заплатить не 10, а 15 евро. Об этом сообщает Аvianews.

Также авиакомпания проинформировала о предстоящем распространении данного сбора на дальнемагистральные маршруты в рамках унификации процедуры регистрации на рейс. Это произойдет с 1 августа.

Избежать оплаты нового сбора смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве для показа с экрана гаджета.

Также путешественники, прибывшие в аэропорт Борисполь заранее, могут зарегистрироваться на рейс бесплатно через киоски самостоятельной регистрации. Сделать это можно не позже чем за 2 часа до вылета. В случае, если пассажир прибыл в аэропорт, пройдя онлайн-регистрацию, в киосках он бесплатно сможет распечатать талон.

Впервые плату за распечатку посадочного талона в аэропорту МАУ ввела с 1 июля 2017 года для рейсов Киев-Рига и Рига Киев. Первоначальный размер нового сбора составлял 20 евро.

С 1 октября 2017 года сбор был уменьшен с 20 до 10 евро и распространен на все внутренние, а также международные направления средней дальности.

В настоящее время распечатку посадочного талона в аэропорту не оплачивают пассажиры бизнес-класса всех рейсов, путешественники, купившие билеты премиум-эконом-класса и эконом-класса на дальнемагистральные рейсы, а также пассажиры чартерных рейсов.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украину возвращается крупнейший авиаперевозчик Бельгии.

Также мы сообщали, что в "Жулянах" за долги продают арестованный российский Boeing.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!