Общее совместное имущество семьи может быть отчуждено только с согласия второго из супругов, а средства от его продажи - должны быть разделены поровну.

Такое решение вынес Верховный Суд в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда при рассмотрении дела № 726/2165/15-ц (производство № 61-5530св18), передает ЮрЛига.

В постановлении Верховного суда от 21 марта подтверждена позиция первой инстанции о том, что средства за отчуждение имущества, приобретенного в браке, должны быть разделены в равных долях между бывшими супругам.

Районный суд, взыскав компенсацию за долю в общем совместном имуществе супругов, исходил из того, что выбытие в октябре 2013 года из общей собственности транспортного средства в собственность отца ответчика состоялось помимо воли истицы, а средства были использованы не в интересах семьи.

В декабре 2013 года преюдициальным судебным решением о расторжении брака было установлено, что стороны на время развода длительное время не поддерживали брачных отношений, не вели совместного хозяйства и не имели общего семейного бюджета. К тому же в исковом заявлении о разводе муж (в дальнейшем продавший авто своему отцу) указывал, что брачные отношения и ведение общего хозяйства с женой прекращены с января 2013 года и она проживает у сестры.

Таким образом, было подтверждено, что покупатель автомобиля деньги за его покупку не передал обоим супругам.

Как сообщала "Страна", в Китае могут снять ограничение рождаемости с 2019 года

Основными целями отказа от ограничения рождаемости в КНР являются борьба с быстрым старением населения, незаконными абортами и рождением детей втайне от государства, а также прекращение критики западных правозащитников.

Отметим, как Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!