Украина надеется на создание международного фонда, который был бы направлен на помощь стране в восстановлении после российской агрессии.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая в ходе международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле (Турция), передают Українські Новини.

"Украина рассчитывает на сотрудничество с соответствующими международными организациями и институциями для учреждения многостороннего трастового фонда для поддержки восстановления и усилий по установлению мира в Украине", - заявил глава государства.

Порошенко напомнил, что аннексия Россией Крыма и агрессия на Донбассе повлекла серьёзнейшие гуманитарные последствия,   тысячи были ранены и убиты, миллионы стали беженцами. При этом он напомним, что в сложной ситуации Украина продолжает поддерживать международные усилия для укрепления международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

В дальнейшем страна будет выполнять взятые на себя обязательства - в том числе, своевременное завершение строительства конфайнмента (объект "Укрытие") над энергоблоком №4 Чернобыльской атомной электростанцией (Киевская область) при поддержке доноров.

Как сообщала "Страна", губернатор Павел Жебривский заявил, что на восстановление Донбасса надо  100 миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!