Украина надеется на создание международного фонда, который был бы направлен на помощь стране в восстановлении после российской агрессии.

Об этом Президент Петр Порошенко сказал, выступая в ходе международного гуманитарного саммита Организации Объединенных Наций в Стамбуле (Турция), передают Українські Новини.

"Украина рассчитывает на сотрудничество с соответствующими международными организациями и институциями для учреждения многостороннего трастового фонда для поддержки восстановления и усилий по установлению мира в Украине", - заявил глава государства.

Порошенко напомнил, что аннексия Россией Крыма и агрессия на Донбассе повлекла серьёзнейшие гуманитарные последствия,   тысячи были ранены и убиты, миллионы стали беженцами. При этом он напомним, что в сложной ситуации Украина продолжает поддерживать международные усилия для укрепления международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

В дальнейшем страна будет выполнять взятые на себя обязательства - в том числе, своевременное завершение строительства конфайнмента (объект "Укрытие") над энергоблоком №4 Чернобыльской атомной электростанцией (Киевская область) при поддержке доноров.

Как сообщала "Страна", губернатор Павел Жебривский заявил, что на восстановление Донбасса надо  100 миллиардов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости